Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне глава республики Алексей Цыденов и директор по персоналу и социальной политике АО «Улан-удэнский авиационный завод» Расул Эльканов провели онлайн-встречу со студентами Московского авиационного института (МАИ). Во встрече приняли участие 130 студентов МАИ.

Целью семинара, стало ознакомление учащихся с преимуществами работы на авиазаводе в Улан-Удэ. В ходе онлайн-лекции, Алексей Цыденов также рассказал об истории, культуре, промышленном потенциале Бурятии и о флагмане бурятской промышленности - улан-удэнском авиационном заводе, входящем в состав холдинга «Вертолеты России» государственной корпорации «Ростех».

«Улан-удэнский авиазавод – это единственный завод в России и в Советском союзе, который обладает компетенциями в области производства как самолетной, так и вертолетной техники. Предприятие очень конкурентоспособное в мире. Более, чем в ста странах мира летают вертолеты УУАЗ», - отметил глава Бурятии.

Республиканский авиазавод сотрудничает с МАИ уже несколько десятков лет, что создает клановый кадровый потенциал. Ежегодно в целевую группу Улан-Удэнского авиазавода в МАИ поступают по 5-6 человек. Первый выпуск ожидается в 2021 году. 

«Всем «целевикам» гарантируется прохождение всех видов практики, оплата проезда на наше предприятие и обратно, выплата дополнительной стипендии к той, которую они уже получают в вузе», - сообщил директор по персоналу и социальной политике УУАЗ.

Также, глава Бурятии пригласил московских студентов познакомиться с авиазаводом и с регионом, пообещав оплатить не только дорогу до Улан-Удэ и обратно, но и экскурсии по достопримечательностям.

Организацию вопросов поездки для студентов МАИ на улан-удэнский авиазавод, в зимние каникулы или в ближайшее время, Алексей Цыденов поручил курировать министерству промышленности и торговли Бурятии.

Пресс-служба Главы и Правительства республики Бурятия

Похожие новости:

Общество и культура
5
Общество и культура
61
Власть
173
Экономика и бизнес
43
Власть
769
Власть
493