Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители ТОС "Эрдэни" обратились к уполномоченному по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой с неприятной новостью - рядом с их домами образовалась несанкционированная свалка. Неизвестные свозят мусор и ТКО в котлован, который находится рядом с улицами Бесконечная и Бастионная. Рядом, к слову, находится Промышленноый парк Улан-Удэ.

Омбудсмен направила заявление жителей ТОС в Забайкальское межрегиональное управление Росприроднадзора на рассмотрение. Сотрудники ведомства провели проверку и убедились, что в указанном месте рядом с промзоной действительно находится свалка ТКО. Эксперты определили 4 класс опасности отходов.

По результатам проверки Росприроднадзор направил в Советский районный суд Бурятии иск к правительству Бурятии и администрации Улан-Удэ. В заявлении от надзорного ведомства говорится о принятии немедленных мер по освобождению земельного участка от отходов производства и потребления.

- Заявление предъявлено в интересах неопределенного круга лиц в целях защиты конституционных прав населения на благоприятную окружающую среду. Сейчас оно находится на рассмотрении, - уточнила Юлия Жамбалова.

Похожие новости:

Происшествия
753
Власть
274
Происшествия
181
Власть
241
Здоровье, дом
86
Общество и культура
1167