Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Активисты Бурятии получили ко Дню добровольца, отмечаемому 5 декабря, оборудование пожарных спасателей.

Накануне подведены итоги смотра-конкурса «Лучшая добровольная пожарная команда в Бурятии», победителем которого стала команда Заиграевского района из поселки Нижние Тальцы. Второе место заняла команда из села Зырянск Прибайкальского района, а третье – ДПК из Кабанского района, село Сухая.

Сегодня добровольные пожарные команды из отдаленных районов Бурятии не просто оказывают помощь профессионалам, а зачастую прибывают на место пожаров первыми.

Поздравить победителей смотра-конкурса прибыли зам. Начальника ГУ МЧС по ГПС в Бурятии Андрей Боркин и Виталий Козленко, являющийся командиром ЧОУ ПО «Добровольная пожарная охрана Республики Бурятия».

- С 2015 года добровольно принимаю участие в тушении пожаров. Раньше автомобиля у нас не было, тушили сельскохозяйственные палы с ранцевыми огнетушителями. Сейчас появится пожарный автомобиль, и это огромная помощь для нас. Благодаря машине мы локализуем очаг, сдерживая его до прибытия основных сил. Мы часто помогаем городским подразделениям, - поделился пожарный из победившей ДПК, с. Нижние Тальцы.

В нынешнем году в смотре-конкурсе приняли участие 12 коллективов. Отличившимся вручили пожарный инвентарь и одежду, занявшим 3-е место – бензопилу, за 2-е место – мотопомпу, а победители получат пожарный автомобиль, его передадут поселению в 2021 году.

 

 

 Источник: 03.mchs.gov.ru

Похожие новости:

Общество и культура
204
Происшествия
211
Происшествия
503
Происшествия
249
Власть
194
Происшествия
123