Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Районный суд Новосибирска разбирает дело Алексея Демина. Молодой человек оскорбил и сильно избил уроженца Бурятии по причине национальной ненависти. Инцидент произошёл ещё в конце мая 2020 года, но дело рассматривается до сих пор.

Как сообщает пресс-служба райсуда, Демина обвинили в хулиганстве и побоях, и будут судить сразу по двум статьям УК РФ по мотиву национальной ненависти.

Ужасный случай произошёл 27 мая на остановочной платформе в Новосибирске. Алексей Демин перепил и решил покататься на электричке. На одной из остановок он увидел уроженца Бурятии и решил избить его «за узкие глаза". Уже в вагоне Демин набросился на мужчину, начал оскорблять и бить его.

- В электропоезде обвиняемый продолжил цепляться к пассажиру по мотивам расовой и национальной ненависти, а затем перешел от слов к делу, ударив приезжего несколько раз. В драку вмешались пассажиры. Они скрутили дебошира и передали его полицейским, — говорит представитель Управления судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Когда Демин протрезвел, он раскаялся в содеянном, но было поздно и его дело направили в суд. Процесс будет проходить без судебного следствия.

ndn.info