Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственного комитет Российской Федерации по Иркутской области возбудил уголовное дело на бывшего министра здравоохранения Иркутской области и иных лиц, которые обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, вместе с сыном и другими лицами, обманным путем похитили из бюджета Иркутской области денежную сумму около 25 млн рублей.

На момент хищения средств Наталия Ледяева, еще исполняла обязанности министра здравоохранения. Используя служебное положение Ледяева, в сговоре с сыном и другими причастными лицами, обеспечила все условия для заключения с иркутским Минздравом контракта, имевшим преступную схему. Эту схему создал ее сын.

"Злосчастный" госконтракт должен был обеспечить поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области.  Однако, в в медицинские учреждения поступали маски и респираторы, не прошедшие государственную регистрацию в качестве медицинских изделий.

12 ноября 2020 года министр подала в отставку. А 30 ноября Ледяеву задержали. По месту жительства проведены обыски. В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Следственный комитет Российской Федерации по Иркутской области

Похожие новости:

Власть
332
Происшествия
166
Происшествия
1397
Происшествия
432
Общество и культура
224
Власть
283