Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 ноября в отдел полиции поселка Усть-Баргузин обратился 30-летний житель Улан-Удэ с заявлением об угоне авто. Как рассказала мужчина, он строит дом в поселке Максимиха. Накануне он приехал в район, чтобы проверить, как идут строительные работы. Знакомая одного из работников попросила мужчину довезти ее до Улан-Удэ, но планы по итогу изменились – оба заночевали на одной из турбаз. Молодые люди распивали алкоголь, позднее мужчина уснул.

21-летняя горожанка, ночью похитив ключи от транспортного средства, выехала с территории базы и направилась в Улан-Удэ. Утром в столице республики машину с нею за рулем увидел один из строителей, приехавший по делам в город. Мужчина знал, что хозяин авто находится в с. Максимиха, и позвонил ему. Проснувшийся владелец иномарки подтвердил, что машины на стоянке не оказалось, и написал заявление в полицию. Ущерб составил 850 тысяч рублей.

Девушка же, бросив машину в Октябрьском районе, сообщила знакомому адрес ее нахождения и попросила вернуть транспортное средство хозяину.

В совершенном девушка призналась и раскаялась. Позднее ее задержали и доставили в отдел полиции.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Подозреваемая ранее уже привлекалась к ответственности за мошенничество и кражу денежных средств с банковского счета. Есть вероятность, что принятое ранее решение об условном сроке лишения свободы изменится, и девушка может отправиться в колонию.

Похожие новости:

Здоровье, дом
84
Общество и культура
63
Общество и культура
122
Общество и культура
375
Происшествия
63
Происшествия
234