Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С заявлением в одно из отделение МВД Москвы обратился уроженец Бурятии. Он проживал со своей девушкой в съемной квартире в столице России. По заявлению мужчины, после расставания со своей избранницей, та забрала дорогой телефон и собаку породы йоркширский терьер с собой.

Уголовное дело возбуждать отказались, отметив, что собаку и телефон молодой человек подарил своей избраннице. Тогда он подал иск в районный суд Бурятии, но успехом это не увенчалось: в иске было отказано.

Молодой человек не остановился на этом и подал апелляцию в Верховный суд республики, которая позднее также была отклонена.

- По делу об истребовании имущества из чужого незаконного владения юридически значимой и подлежащей доказыванию является одновременная совокупность следующих обстоятельств: наличие у истца права собственности на спорное имущество, а также незаконность владения этим имуществом ответчиком. В случае недоказанности одного из перечисленных обстоятельств иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения удовлетворен быть не может, - сообщили в Верховном суде Бурятии.

Доказать, что девушка незаконно овладела чужим имуществом, молодому человеку не удалось.

Ко всему прочему, его избранница предоставила доказательства в виде чека на телефон и документов из ветеринарной клиники, где в графе «владелец» стояло ее имя и фамилия.

Верховный суд пришёл к выводу о том, что ни телефон, ни собачка не могут быть истребованы у девушки, владеющей ими на законных основаниях.

Похожие новости:

Происшествия
245
Власть
483
Власть
131
Здоровье, дом
108
Общество и культура
71
Власть
375