Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31-летний житель Иркутской области ограбил пенсионерку из Улан-Удэ. Сразу после происшествия взволнованная старушка вызвала полицию, её история потрясла сотрудников.

Было раннее утро. Пенсионерка привычно проводила свою дочь на работу и осталась одна дома. Вдруг раздался стук в окно. На улице стоял незнакомец, он молил открыть двери и говорил, что его ограбили. Просил помощи. Но пенсионерка испугалась и не стала открывать, посоветовав дойти до ближайшего магазина и вызвать полицию.

Мужчина обошёл дом, сломал окно на веранде и проник в помещение. Заметив лежащий на полу гвоздодёр, грабитель прихватил его с собой. Он начал требовать у старушки деньги, нанося сильные удары гвоздодёром по голове и телу пенсионерки. Она отдала всё, что было – 2,5 тыс рублей. Однако этого грабителю стало мало, и он отобрал у старушки мобильный телефон, после чего скрылся.

Полиции удалось задержать жесткого грабителя. Им оказался житель Иркутской области, который полтора месяцы назад приехал в Улан-Удэ на заработки. У него уже есть «уголовка» за грабёж, теперь он получит ещё одну.

Как злоумышленник пояснил следователям, похищенный сотовый телефон он выбросил, а на денежные средства приобрел алкоголь.

МВД РБ
МВД грабеж

Похожие новости:

Общество и культура
1352
Происшествия
1399
Происшествия
241
Происшествия
430
Происшествия
226
Общество и культура
775