Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

О своей победе в суде Дулма Баторова рассказала на страничке в Фейсбуке. Преподаватель поблагодарила всех, кто поддерживал её в это непростое время. Женщину восстановили в должности преподавателя, выплатили зарплату за время вынужденного прогула и моральную компенсацию.

- Друзья и коллеги, победа! Сегодня суд вынес решение о восстановлении меня на работе. 30 сентября меня незаконно уволили. Я подала исковое заявление. Спасибо большое моему защитнику - адвокату Надежде Низовкиной! Надежда Юрьевна - профессионал в своём деле, говорит ярко и убедительно, смелая и решительная! – пишет Дулма Баторова.

Напомним, преподавателя и журналиста Дулму Баторову уволили из "Межшкольного учебного центра Улан-Удэ". Официальной причиной стал прогул, который, однако, никак не был зафиксирован в документах. Женщина обратилась за помощью к общественности, так как посчитала, что её уволили несправедливо. Дело рассматривалось в суде.

На защиту Дулмы Баторовой встала известный адвокат Надежда Низовкина. Она заявила, что преподаватель потеряла должность из-за пропаганды бурятского языка и публикаций на острые темы в региональных газетах. В суде защита апеллировала тем, что прогул, в котором обвиняют преподавателя, не был зафиксирован, зато было документальное подтверждение того, что Дулма Баторова находилась на больничном. Надежда Низовкина рассказала о победе в суде на своём Youtube-канале.

- Это очередная победа нашего антидискриминационного подхода к защите трудовых прав, - считает Надежда Низовкина.

Правозащитница подчеркнула, что без вмешательства общественности добиться победы в суде было бы намного сложнее. В частности, помогли патриоты бурятского языка и национального этноса, которые хотели заявить о своих правах.

Фейсбук Дулмы Баторовой

Похожие новости:

Общество и культура
22
Экономика и бизнес
15
Общество и культура
78
Происшествия
99
Общество и культура
135
Власть
477