Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Площадь у сельского дома культуры Селенгинского района удалось благоустроить в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Здание дома культуры было построено ещё в 1967 году. Площадь мгновенно стала центром сбора всех сельчан. И по сей день здесь празднуют День села, Сагалгаан, Масленицу, Пасху, Сурхарбан и много других памятных дней. Проводят мероприятия для детей – День защиты детей, открытие летнего лагеря отдыха для школьников, квесты, спортивные мероприятия. Тут же собираются туристы, которые следуют по маршруту «Экскурсия «Полет Чайного листка»». Отсюда уходят на службу в ряды Вооруженных Сил России юноши-призывники.

Поэтому неудивительно, что жители Селендумы единогласно решили, что благоустраивать необходимо именно площадь возле дома культуры. Теперь здесь оградили деревья, установили скамейки и урны. Сумма была потрачена небольшая – 200 тыс рублей.

- Жители села не остались в стороне, они вышли на субботник: убрали мусор, побелили и обрезали деревья, - отметил Николай Рузавин, министр строительства и ЖКК Бурятии.

Это не конец работ по благоустройству территории. Сельчане задумали в следующем году на площади установить «Доску объявлений» и декоративную стелу «Я люблю Селендуму».

Напомним, мероприятия реализуются благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» по указу президента России Владимира Путина. Это позволило многим дворам и общественным территориям республики обрести новую жизнь.

egov-buryatia.ru

Похожие новости:

Общество и культура
167
Власть
66
Общество и культура
116
Общество и культура
159
Общество и культура
67
Власть
234