Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мобильные группы регулярно проверяют соблюдение ограничительных мер по республике. В том числе, проверка выезжает по обращениям жителей Бурятии, которые сообщают, какие точки общепита и торговли нарушают санэпид режим.

Вот и в минувшие выходные в службу 112 позвонила улан-удэнка, которая рассказала, что в лаунж-баре «Felicity» проводят массовые праздничные мероприятия. Оперштаб проверил сигнал и убедился, что в заведении действительно нарушают ограничительные меры, введённые в связи с распространением коронавируса. На администратора кафе составили протокол.

- Согласно данной статье невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа, - сообщает пресс-служба республиканского оперштаба.

Для граждан размер штрафа колеблется от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Похожие новости:

Общество и культура
145
Здоровье, дом
120
За рубежом
71
Здоровье, дом
30
Здоровье, дом
31
Общество и культура
107