Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24-го ноября состоялась 1-ая часть Первого регионального онлайн-форума ТОС. На котором подняли вопросы развития сельского туризма. С докладом выступила сама министр туризма РБ Мария Бадмацыренова.

Министр туризма отметила, что сельский туризм включен в государственные программы и стратегии развития туризма по республике Бурятия. В 2020 году для развития сельских территорий организации, частные предприниматели и КФХ, из республиканского бюджета, получили гранты на общую сумму 15,1 млн.рублей. За счет этих средств 50 субъектов предпринимательства возместили 90% своих затрат.

В следующем году поддержат 11 муниципальных образований. На субсидии в 2021 году выделят 20 млн.рублей, средства пойдут на благоустройства территорий, прилегающих к местам туристского показа.

Три села из Бурятии получили почетный статус «Самая красивая деревня России». Напоминаем, что Бурятия является участником всероссийского проекта «Самые красивые деревни и городки России». Для участия в федеральном проекте, минтуризм Бурятии оказал помощь в подготовке участникам. В результате чего, от Ростуризма Бурятия получила 22 гранта на сумму 62, 5 млн. рублей.

Таким образом в Бурятии идет активное развитие местного турпродукта. Создаются новые туристические маршруты, появляются новые предприятия с качественной традиционной кухней, предоставляются услуги гида-экскурсовода, растет продажа сувенирной продукции и т.д.

Это происходит за счет того, что участники ТОСа могут зарегистрироваться как самозанятые, и предлагать свои туристические услуги, например, как сдача жилья в аренду, или услуги экскурсовода.

Пресс-служба Министерства республики Бурятия

Похожие новости:

Власть
127
Спорт и туризм
879
Спорт и туризм
68
Спорт и туризм
128
Спорт и туризм
133
Спорт и туризм
105