Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Международный фестиваль детского и молодежного циркового искусства «На языке мира» прошёл в Твери. Золото в групповой номинации завоевали девушки из Бурятской цирковой школы. Они выступили с номером «Богини Байкала» и поразили жюри своим талантом.

На фестивале выступило более 150 артистов из России и зарубежных стран. В состав жюри вошли видные деятели циркового искусства из 15 стран мира. Среди них были президент Международного циркового фестиваля в Италии Фабио Монтико, главный кастинг-директор Цирка дю Солей Павел Котов, основатель и президент Международного фестиваля циркового искусства в Сен-Поль-ле-Даксе Брюно Лалой и другие.

- Поздравляем победителей и остальных участников фестиваля! Вы показали высокий уровень мастерства и, самое главное, наслаждение от того, что вы делаете! Спасибо за ваши старания и за страсть к цирковому искусству, - поблагодарил участников комитет фестиваля.

Над номером «Богини Байкала», полувшим золото фестиваля, работало много настоящих профессионалов. Это и создатели великолепных костюмов, и педагоги, занимающиеся трюковой частью номера и композитор, написавший музыкальное сопровождение. Музыка, хореография, пластика, костюм – все это поспособствовало созданию яркого образа «золотых девочек».

Минкульт РБ

Похожие новости:

Происшествия
35
Экономика и бизнес
152
Общество и культура
94
Общество и культура
55
Общество и культура
89
Происшествия
128