Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пресс-служба прокуратуры РБ сообщает, что в сельском поселении «Гусиное озеро» не соблюдалось законодательство. Случай был зафиксирован в реализации контракта по капитальному ремонту местного дома культуры.

Капитальный ремонт осуществлялся в рамках национального проекта «Культура». Работы завершились, администрация проверила их и заключила, что ремонт прошёл должным образом. Однако прокурорская проверка выявила, что нарушений много. Но глава поселения то ли не заметил их, то ли посчитал, что так и надо.

Так, например, в акте о приемке работы были прописаны кнопки вызова персонала для инвалидов, информационная тактильная мнемосхема, световые маяки, предназначенные для контрастного выделения дверного проема. По факту ничего сделано не было. Кроме того, районная прокуратура обнаружила, что здание плохо окрашено внутри, а на полу – плохие швы.

Межрайонный прокурор обязал главу сельского поселения «Гусиное озеро» исправить недочёты и проследить за качественным исполнением работ. Нарушения устранили, капремонт закончили, как следует.

Тем не менее, глава сельского поселения получил «административку» за плохой приём работы.

Прокуратура РБ

Похожие новости:

Происшествия
119
Власть
495
Власть
58
Власть
62
Власть
173
Происшествия
42