Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Принято считать, что пост держится сорок дней. В этом году Рождественский пост по григорианскому календарю начинается с 28 ноября, по юлианскому он начался раньше - 15 ноября. Соответственно, даты окончания у поста будут следующие: 24 декабря для православной церкви, которые живёт по юлианскому календарю, и 6 января для католической и протестантской церквей.

Сам Рождественский пост имеет еще одно название – Филиппов пост. Назван он так, потому что начинается сразу после дня памяти апостола Филиппа. К слову, от предпасхального поста рождественский отличается меньше строгостью.

«Рождественский пост есть жертва Богу за собранные плоды» – пишет во многих православных источниках Лев Великий. Здесь подразумевается следующее: необходимо подвести итоги и поблагодарить Бога за все полученное в уходящем году.

В этот период особенно нужно избегать ссор и воздерживаться от страстей. Необходимо чаще молиться, прощать и отпускать обиды, покаяться самим. В домес первого дня рекомендуется зажигать свечи, использовать можно как церковные, так и обычные свечи.

Использование техники следует свести к минимуму, компьютеры и Интернет использовать только в рабочих и учебных целях.

Рыбачить и охотиться ради своего удовольствия тоже не следуют. Что касается семей, у которых есть свое хозяйство, то в этот период нужно щедрее кормить скот. Держать животных на диете не стоит.

Источник: Комсомольская правда

Похожие новости:

Общество и культура
2
Власть
403
Общество и культура
101
Власть
532
Власть
355
Спорт и туризм
259