Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Появилась информация, что вечером 27-го ноября депутат Народного Хурала Иринчей Матханов был задержан сотрудниками ГАИ. Официальная причина его задержания, на данный момент, не установлена.

Напомним, на прошедшей сессии Народного Хурала, председатель парламентария Владимир Павлов заявил, что Иринчей Матханов лишён прав за вождение в нетрезвом виде и сейчас судится, чтобы вернуть водительские права.

Сообщение появилось в социальных сетях, и жители республики в местном паблике «Криминальная Бурятия» начали строить свои теории по поводу задержания Матханова. Большая часть уверена, что депутат ездил по городу без водительских прав, после чего и был задержан сотрудниками ГАИ.

- Лишить депутатского мандата. Депутат из законодательного органа нарушает закон. Совсем нюх потеряли. Нужно распускать Хурал, без права переизбрания и проводить выборы, - предлагает комментатор.

Многие отметили, что перед законом должны быть равны все: как простые люди, так и депутаты должны отвечать за свои поступки. Народ потребовал справедливости и вспомнил скандальную историю Баира Жамбалова, экс-депутата Народного Хурала, который обвиняется в смертельном ДТП.

- Пример подал Жамбалов… - заключил пользователь.

Другие согласились с комментатором и поблагодарили судьбу за то, что Иринчей Матханов «никого не задавил». Один из пользователей и вовсе заявил, что ему надоело быть законопослушным, и он тоже хочет в Народный Хурал.

Другие вспомнили недавнюю ссору депутата Иринчея Матханова и председателя Хурала Владимира Павлова, в ходе которой в сторону Матханова прозвучало обвинение в вождении в нетрезвом виде. Комментаторы связали задержание справедливороса с ссорой с влиятельным Павловым.

- А Павлик-то не простой парень из деревни, оказывается. Быстро отреагировал на критику в свой адрес, - предполагает пользователь.

Напомним, на данный момент, никаких официальных заявлений по поводу Иринчея Матахнова нет. Причина его задержания по-прежнему неизвестна.

Криминальная Бурятия

Похожие новости:

Власть
164
Власть
337
Власть
225
Власть
991
Власть
294
Власть
310