Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заразность гриппа в четыре раза меньше, чем у COVID-19. Об этом заявил Алексей Мазус, главный внештатный специалист Минздрава России.

От отметил, что, несмотря на шокирующие цифры, почти 80% заболевших коронавирусом перенесли болезнь в легкой форме, причем многие бессимптомно. Именно поэтому специалист подчеркнул важность тестирования на наличие COVID-19.

«Диагностика важна прежде всего не для тестируемых, переносящих заболевание в легкой форме, а для их дедушек и бабушек, потому что для людей преклонного возраста это достаточно грозная и серьезная инфекция», - уточнил Мазус.

При этом врач добавил, что за прошедшие шесть месяцев в России и других государствах налажено раннее выявление инфекции, что позволяет успешно лечить заболевших и снизить планку смертности.

Ранее врачи из Кургана заметили неожиданную способность COVID-19 вытеснять другие вирусы. Например сам грипп на фоне пандемии почти исчез, и сейчас фиксируются случаи заболеваний родственными коронавирусу патогенами, такими как парагрипп и риновирус.

Кроме того, замечена способность COVID-19 вытеснять злокачественные опухоли.  Как заявили Курганские врачи, пациентам с начальной стадией онкологии после победы над коронавирусом химиотерапия не понадобилась.

Специалисты объясняют это тем, что коронавирус ведет себя агрессивно, не давая шансов для развития конкурентам.

Источник: Известия

Похожие новости:

Здоровье, дом
139
За рубежом
212
Экономика и бизнес
401
Здоровье, дом
146
За рубежом
123
Здоровье, дом
78