Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Американская газета The New York Times рассказала пугающие истории людей, которые переболели коронавирусом, а потом начали терять зубы. По словам пострадавших, при выпадении, не было ни боли, ни крови.

Жительница Нью-Йорка рассказала, что перенесла коронавирус весной 2020 года, а в ноябре внезапно потеряла зуб. Никаких предпосылок к этому не было, у женщины даже не шла кровь, и не было боли.

Она рассказала свою историю в онлайн-группе поддержки переболевших коронавирусом. Оказалось, что с выпадением зубов столкнулся ряд участников группы. У кого-то на зубах появились сколы, а десны стали чрезвычайно чувствительными. Кто-то просто пожаловался на изменение цвета зубов.

Напомним, врачи говорили о существовании посткоронавирусного синдрома. Он сохраняется или возобновляется даже после полного выздоровления. В числе симптомов сильная слабость, проблемы с дыханием, головные боли и другие состояния.

На данный момент, посткоронавирусный синдром мало исследован, поэтому врачи не утверждают, что выпадение зубов как-то связано с COVID-19. Однако они не исключают, что вирус может усиливать уже существующие стоматологические проблемы.

The New York Times

Похожие новости:

Экономика и бизнес
88
Здоровье, дом
52
Здоровье, дом
115
Общество и культура
126
Здоровье, дом
203
Здоровье, дом
139