Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проект изменений представил председатель профильного Комитета администрации города Михаил Мясищев. Он пояснил, что внести изменения необходимо в связи с тем, что границы города пересекают земельные участки. Однако депутаты отказались принимать проект решения без задокументированного согласия жителей районов, граничащих с Улан-Удэ.

– По данному вопросу необходим ряд уточнений. Дело нужное, но смущает несколько фактов. Первое: нет мнения соседей – Иволгинского, Тарбагатайского и Заиграевского районов. Второе: что скажут жители? Кто-нибудь их мнения спрашивал? Мы не будем принимать проект, в котором не учтено мнение жителей, - заявил председатель горсовета депутатов Чимит Бальжинимаев.

Он рекомендовал профильному комитету получить согласие от администраций соседствующих с Улан-Удэ районов и задокументировать мнение жителей.

– Есть предложение: отправить проект внесения изменений на доработку. Получить решение представительных органов администраций близлежащих районов, - подвёл итоги обсуждения председатель профильного комитета Валерий Шагжитаров.

Депутаты горсовета единогласно поддержали предложение, и проект отправили на доработку.

Пресс-служба горсовета депутатов

Похожие новости:

Общество и культура
54
Общество и культура
26
Общество и культура
27
Общество и культура
19
Власть
145
Общество и культура
82