Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщила официальный представитель следственного комитета (СК) России Светлана Петренко, бывший замдиректора ФСИН России, генерал-лейтенант Валерий Максименко задержан по обвинению в  злоупотреблении служебными полномочиями. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в 2018 году Максименко организовал незаконное заключение государственных контрактов на ремонт и строительство объектов по программе "Развитие уголовно-исполнительной системы». Выбранная строительная организация необходимых производственных и кадровых ресурсов заведомо не имела.

«В результате противозаконных действий Максименко федеральная целевая программа 2018-2019 г. на сумму более 2,1 млрд. рублей не выполнена, уголовно-исполнительная система не получила 14 объектов, которые должны быть введены в эксплуатацию», - сообщила Светлана Петренко.

По словам представителя СК, Максименко причинил организации строительства ущерб общей суммой более 189 млн. рублей в виде штрафов за несоблюдение сроков выполнения государственного заказа и дополнительные затраты на строительство.

Валерий Максименко занимал должность заместителя директора ФСИН России в течение 4-х лет, освобожден от занимаемой должности в начале 2020 года.

 

Источник: РИА Новости

Похожие новости:

Происшествия
157
Экономика и бизнес
31
Происшествия
603
Происшествия
68
Власть
1375
Происшествия
376