Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Народный Хурал на очередной сессии принял законопроект, вносящий поправки в закон об образовании в Бурятии. Законопроект вводит выплаты родителям денежных компенсаций за питание детям, имеющим ограниченные возможности здоровья и обучающимся на дому.

Напомним, что на заседании правительства глава республики Алексей Цыденов дал поручение Минфину предусмотреть в бюджете финансирование данной статьи расходов.

Как заявил министр образования и науки республики Баир Жалсанов, на сегодняшний день в Бурятии 1144 ребенка с ОВЗ проходят обучение в домашних условиях. Принятый законопроект обеспечит для них выплаты на двухразовое питание.

Также принятый законопроект предоставляет возможность получения местными бюджетами субсидий на софинансирование расходов по обеспечению бесплатного питания для указанной категории школьников.

Порядок выплат устанавливается органами местного самоуправления для муниципальных общеобразовательных учреждений, а для государственных республиканских общеобразовательных учреждений порядок устанавливает правительство Бурятии.

 

 

Похожие новости:

Здоровье, дом
14
Общество и культура
22
Общество и культура
91
Общество и культура
32
Власть
829
Общество и культура
66