Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 ноября Бурятию с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Целью поездки было посещение двух предприятий республики – Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения и Улан-Удэнского авиационного завода.

Результатом работы двух промышленных гигантов министр остался доволен. По его словам, Бурятия – один из немногих регионов, который показывает положительный результат экономического роста в 2020 году. Производительность в этом году составила 108,5%.

- Это говорит о том, что развивается, в том числе, малый и средний бизнес – костяк здоровой экономики, - отметил Денис Мантуров.

Первым пунктом рабочей поездки министра промышленности и торговли России стало Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, которое в этом году пополнилось новыми разработками. В августе приборостроительное объединение начало производства обеззараживателей воздуха. На сегодняшний день их, как и защитных масок, на предприятии производят в объеме 1000 штук.

Рециркуляторами «приборки» пользуются сейчас многие предприятия и магазины Улан-Удэ. Также стоит отметить, что часть наших обеззараживателей эксплуатируется и в центральной части России, в частности в Санкт-Петербурге. Сейчас, в разгар пандемии коронавируса, «приборка» снабжает медиков специальными защитными экранами и медицинским оборудованием. В частности, это пипеточные наконечники для дозаторов. Они используются в медицинских, ветеринарных, химических лабораториях и исследовательских центрах.

- Этот проект был запущен недавно. Рассчитываем на то, что это будет серийное производство. Фонд развития промышленности принял решение по поддержке этого проекта. Выделяется 360 миллионов рублей займа для того, чтобы коллеги быстрее наладили производство, - отметил министр промышленности России Денис Мантуров.

В завершении поездки министр отметил, что у Бурятии есть отличный производственный потенциал. Основанием для этих слов стало открытие в столице республики филиала московского авиационного института на базе бурятского технологического университета.

- Это говорит о том, что у молодежи есть интерес к различным инженерным и рабочим специальностям, - завершил Денис Мантуров.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
166
Экономика и бизнес
111
Власть
360
Власть
890
Экономика и бизнес
163
Власть
643