Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Врач, работающая в «красной зоне», поделилась своим мнением по поводу массовых вечеринок, которые подпольно проводятся в Улан-Удэ, когда все заведения закрыты из-за ограничительных мер.

- В новостной ленте промелькнула веселая пятница у кого-то в ночном клубе. Предполагаю, что Вы (ну те, кто там был и те, кто снимал) страшно устали от ограничений... Поверьте! Я тоже от них устала. И коллеги мои устали. И друзья. Да и семья моя тоже устала от ограничений, которые внес коронавирус в нашу жизнь. Я очень давно не виделась с пациентами после трансплантации, с пациентами из додиализной группы и с нашими диализными пациентами из Республиканской больницы. Как выглядят мои любимые друзья, я почти не помню, - пишет Вера Бадмаева.

Она добавила, что поделать с этим нечего, потому что сейчас в нашей реальности есть коронавирус, и он беспощаден.

- Вообще, становится обидно за людей, с которыми я работаю. Врачи и медицинские сёстры понимали, на что идут, когда выбирали профессию. Самый тяжёлый труд в ковидном госпитале у наших санитарочек: мыть помещения, убирать, ухаживать за пациентами. Предлагаю Вам присоединиться и помочь! Не словом, а делом! - предлагает врач.

Тем временем, в республике снова и снова выявляют нарушения ограничительных мер. Ежедневно оперштабу поступают новые сигналы от жителей Бурятии, в которых они сообщают о нарушителях. Управление роспотребнадзора напоминает, что все сигналы передают в аккаунты Правительства Бурятии в соцсетях и на телефон 112. По всем обращениям граждан проводятся проверки и принимаются соответствующие меры в отношении нарушителей. Ежедневно в республике 90 мобильных групп проводят проверки.

-Я в прошлом месяце участвовал в работе мобильной группы, потому что мне не все равно, как мы переживем эту эпидемию. Мы не настроены наказывать, закрывать и т.д. Мы просто хотим, чтобы жителям было безопасно ходить в тот или иной магазин или ехать в маршрутке, - рассказал член мобильной группы Владимир Жапов.

Он отметил, что в последнее время отношение людей к пандемии поменялось, и редко встретишь «антимасочника» в общественном транспорте. Жапов выразил надежду, что люди научатся беречь себя и своих близких без дополнительного контроля.

Инстаграм-аккаунт Веры Бадмаевой

Похожие новости:

Здоровье, дом
32
Здоровье, дом
427
Здоровье, дом
66
Здоровье, дом
101
Здоровье, дом
101
Здоровье, дом
92
Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, совершать по...

Читать целиком
Общество и культура
647
Власть
Общество и культура
Общество и культура
3
Общество и культура
35
Общество и культура
44