Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокурорская проверка выявила, что администрация Джидинского района нарушает законодательство о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. А именно, не защитила населения района от паводков на реке Джида.

Установлено, что на реке есть две дамбы, которые находятся в собственности муниципалитета. Соответственно, следить за оценкой безопасности сооружений должна районная администрация. Но документов у них не оказалось.

Выяснилось, что оценка безопасности защитных дамб не осуществлялась, а декларация безопасности сооружений и вовсе не разработана. Также не застрахована гражданская ответственность за причинение вреда в результате аварии. Более того, у администрации Джидинского района даже нет денег в резерве, чтобы, в случае чего, оперативно ликвидировать ааварию.

- По иску прокурора района Джидинский районный суд на администрацию муниципального образования «Джидинский район» возложил обязанность устранить нарушения закона до 01 января 2021 года, - сообщает преес-служба прокуратуры Бурятии.

Прокуратура РБ

Похожие новости:

Происшествия
29
Происшествия
119
Происшествия
166
Экономика и бизнес
87
Происшествия
150
Происшествия
129