Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Минпромторг РФ разработал регламент по организации работы фудкортов во время пандемии коронавируса. По мнению специалистов, формат работы точек общепита, расположенных в торговых центрах, необходимо изменить, чтобы не вызвать вспышек коронавируса. Регламент работы был создан Союзом торговых центров совместно с ИКЕА и МЕГА.

- Мы направили его в регионы для ознакомления и возможного использования в случаях, если в регионе будет рассматриваться вопрос об ограничении работы фудкортов, - уточнили в Минпромторге.

Документ предполагает, что фудкорты перейдут на ресторанный уровень обслуживания. То есть, приём и выдача заказов будет осуществляться за столиками или через приложение в телефоне. Так, планируется избежать массовых скоплений людей в очередях у касс. Кроме того, в фудкортах рекомендуют создать отдельные посадочные зоны с расстоянием между ними от 1,5 метра. Посадочные зоны должны быть организованы так, чтобы на каждого человека приходилось более четырех квадратных метров посадки. Когда же все места заполнятся, необходимо остановить доступ на фудкорт.

Также Минпромторг предложил ввести запрет на проведение мероприятий и увеличить список санитарных мер. В них войдёт рециркуляция свежего воздуха, обеспечение всех работников защитными экранами, а посетителей санитайзерами. На территории фудкортов рекомендуется разместить информацию по защите от коронавируса.

Напоминаем, сейчас фудкорты не работают в восьми регионах России. Очевидно, что предпринимателям будет проще соблюдать новый регламент Минпромторга, чем закрыться.

ТАСС

Похожие новости:

Экономика и бизнес
168
Мнение
91
За рубежом
118
Общество и культура
78
Мнение
143
Власть
530