Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Роман Абрамский выступил в в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы». Он рассказал о ситуации с ковидом, сложившейся в Бурятии. В частности, о внедрении двухнедельных ограничительных мер, и как они повлияют на местный бизнес.

– В правительстве сейчас не хватает хороших антикризисников – чтобы человек пришёл и рассказал, как поступать людям, у которых закрыли торговый центр. Например, им же не предложили взамен направить какие-то крупные проекты или контракты. Мой концертный бизнес находится ещё в первом локдауне и я закредитован – мы сделали предоплату артистам за шесть проектов, которые должны были быть осенью. Естественно, никакой банк сейчас мне навстречу не пошёл, эти кредиты мне не простил, и никто мне не продлил никакие налоговые каникулы, - рассказывает Роман Абрамский.

Сейчас он, как предприниматель, находится в довольно тяжёлой ситуации, ему приходится распродавать имущество и закрывать долги. Абрамский даже писал письмо главе, передал его через пресс-секретаря и просил встречи. Но его обращение переадресовали к министру экономического развития. Как считает предприниматель, тот ему ничем помочь не сможет.

- Может быть, например, сделать, как в Чите и в Иркутске, где моим партнёрам разрешили работать – я имею в виду концертные площадки. В мае они начали концертную деятельность, в Чите мой знакомый пришёл к губернатору, переговорил с ним, и на него завели проекты, благодаря которым он закрыл все кредиты, - рассказывает Абрамский.

Он считает, что локдаун в Бурятии внедрили, чтобы получить дополнительные средства от Москвы. Так, правительство покажет, что ситуация настолько плачевная, что приходится закрывать малый и средний бизнес.

– Но путь это не самый хороший, потому что малому и среднему бизнесу и так очень тяжело сейчас. Я думаю, мы ещё увидим очень много закрывшихся и разорившихся бизнесов, а введение второго локдауна – это огромная ошибка, - считает Роман Абрамский.

БМК

Похожие новости:

Экономика и бизнес
123
Экономика и бизнес
117
Власть
210
Общество и культура
155
Экономика и бизнес
178
Экономика и бизнес
162