Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Врач-офтальмолог Арпине Адамян дала советы сотрудникам, которые перешли на дистанционный формат работы из-за распространения коронавируса. Она подчеркнула, что неправильное положение за компьютером снижает продуктивность, а, если работать за ноутбуком лёжа, то можно нанести себе вред.

- В таком положение сложно фиксировать ноутбук в правильном для глаз положении. Также во время такой работы идёт длительная, достаточно большая нагрузка на позвоночник, на мышцы шеи, спины, а также на сосуды головного мозга, — поясняет Арпине Адамян.

Результатом постоянного сидения в неправильном положении могут быть головные боли, ухудшение зрения и головокружение. А из-за неотрывной работы перед монитором может развиться синдром сухого глаза.

Он представляет собой изменения, происходящие на поверхности роговицы и конъюнктивы по причине отсутствия или низкого качества слезной жидкости. Иными словами, из-за слабой увлажнённости глаза, возникает дискомфорт, проблемы со зрением и травмы роговицы и конъюнктивы.

Чтобы избежать проблем со здоровьем на удалёнке, Арпине Адамян рекомендует делать перерывы в работе каждые полчаса, а также делать зарядку для глаз и расслабляться.

СМ-ньюз
удаленка

Похожие новости:

Власть
174
Власть
229
Общество и культура
150