Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Путинские» автобусы приехали в Улан-Удэ недавно, но уже требуют расходов. Так как увеличилось количество техники, то и водителей теперь нужно больше, а, соответственно, и фонд заработной платы придётся увеличивать. Как выяснилось, это только часть трат.

Автобусы ездят в отдалённые районы Улан-Удэ, по самым проблемным маршрутам. Благодаря тому, что в автопарке прибавилось аж на 42 единицы, удалось создать и новые маршруты.

- Это такие расходы, как увеличение штатных единиц на 93 человека, дополнительное финансирование на заработную плату, на налоги, аренду стояночных боксов, приобретение ГСМ, запасных частей. В годовом исчислении расходы бюджета составят 123 млн рублей. Предлагаю эту сумму предусмотреть в республиканском бюджете на 2021 год, - сказал депутат Народного Хурала Михаил Степанов на публичных слушаниях по проекту бюджета будущего года.

Он добавил, что необходимо рассмотреть статью в бюджете, направленную на проведение капитального ремонта смотровых каналов для МУП «Управление трамвая», который не проводился долгое время. По его словам, цеха стоят с 1967 года, а регулярный осмотр вагонов требуется. У предприятия должны быть технические возможности, чтобы ремонтировать цеха самостоятельно. Это позволит сэкономить средства и снизить расходы. Кроме того, это повысит уровень безопасности водителей и пассажиров.

Чтобы провести необходимый ремонт цехов, из бюджета потребуется 43 млн рублей. Депутаты Народного Хурала вынесут окончательное решение позже.