Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ отремонтируют два драматических театра - русский и бурятский, а также национальный театр оперы и балета и Бурятскую государственную филармонию.

На ремонтные работы из федерального бюджета выделено более 37,5 млн. рублей. Театры и филармония должны быть готовы в 2022 году. Обновление зданий приурочено к 100-летию Республики Бурятия, которое будет отмечаться в 2023 году. Об этом рассказал ТАСС ссылаясь на министерство культуры.

Здание театра оперы и балета построено с стиле сталинского ампира с национальными декоративными элементами и относится к памятникам архитектуры федерального значения. Не смотря на реставрацию десятилетней давности, фасад здания нуждается в ремонте, общей стоимостью около 11,5 млн рублей.

Улан-удэнский русский драматический театр построен в 2009 году, и также требует ремонт фасада, стоимостью более 9 млн рублей. На такую же сумму требуется ремонт и Бурятской государственной филармонии, которая охраняется объектом архитектурного наследия.

Бурятскому театру драмы обновление фасада, стоимость работ - более 7,7 млн рублей.

В октябре 2020 года на заседании Совета по культуре и искусству президент России Владимир Путин поддержал предложение продлить программу развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Программа была запущена в 2018 году, целью которой является укрепление самоидентификации жителей Дальнего Востока как носителей лучших традиций и достижений российской культуры, а также создание условий для культурного обмена, знакомство зрителей на Дальнем Востоке с лучшими российскими спектаклями.

Похожие новости:

Общество и культура
33
Общество и культура
238
Общество и культура
62
Общество и культура
615
Общество и культура
517
Мнение
1179