Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Скотокрад объявился в Хоринском районе. Житель села Кульск рассказал полиции, что отпускает своих коров на свободное пастбище, но они всегда находят дорогу домой самостоятельно. Однако в один из вечеров стадо пришло с пастбища не в полном составе: мужчина не досчитался трёхгодовалой коровы. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

Оперативники занялись поиском скота. Оказалось, что корову увёл местный пастух, который работал на животноводческой ферме. Он объяснил полиции, почему решился на кражу.

Пастух занимался выпасом скота, пока владелец фермы жил в другом селе. В начале ноября хозяин сообщил, что приедет с проверкой, а заодно заберёт пару коров. Пастух начал готовиться к приезду хозяина и пересчитал стадо. Выяснилось, что одной коровы не хватает. Он не хотел выплачивать 50 тысяч неустойки и решился присвоить чужой скот.

Похожая корова паслась на свободном выпасе неподалёку от фермы. Когда приехал хозяин, пастух соврал, что вместо пропавшей коровы, решил отдать взамен свою.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.
МВД РБ
МВД

Похожие новости:

Происшествия
159
Происшествия
92
Власть
510
Происшествия
58
Здоровье, дом
171
Общество и культура
1129