Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В отношении генерального директора двух организаций вынесен приговор. Мужчина признан виновным в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере».

Как сообщает прокуратура РБ, основная деятельность обществ с ограниченной ответственностью, которыми руководил мужчина – поставка сельскохозяйственной техники и производство сельскохозяйственной продукции. В 2016 году он поставил одной своей компании «новую» технику - два разукомплектованных, бывших в употреблении зерноуборочных комбайна.

Вторая же его организация, как покупатель, обратилась в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики за предоставлением субсидии в размере 50% от понесенных затрат на покупку техники.

После оформления необходимых документов сотрудники профильного ведомства, не увидев в действиях подсудимого ничего противозаконного, приняли решение о выплате субсидии. В рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия» обществу выплачена субсидия в размере 3 млн 375 тыс. рублей.

Однако по условиям предоставления субсидий затраты возмещаются на приобретение сельскохозяйственной техники не бывшей в употреблении.

Советский районный суд г. Улан-Удэ назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие новости:

Общество и культура
85
Общество и культура
199
Спорт и туризм
45
Общество и культура
110
Общество и культура
369
Общество и культура
1386