Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Законопроект, определяющий нормы дистанционной работы, был принят в первом чтении Государственной Думой 21 июля. Закон будет регламентировать типы дистанционной занятости, основания для их применения, нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников (в частности, право быть офлайн), а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

Среди наиболее важных изменений – нормы об обязанности работодателей обеспечивать сотрудников, работающих удаленно, необходимой техникой, оплачивать их командировки, а также о праве органов власти принудительно переводить сотрудников на дистанционную занятость в случае чрезвычайных обстоятельств. Перевод на удаленный режим работы не будет являться основанием для снижения заработной платы. Сроки работы в дистанционном формате не могут превышать 6 месяцев.

Определили и основания для увольнения сотрудника во время дистанционной работы, а также причины для применения санкций. Он дополняется невыходом на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины.

Источник: ТАСС

Похожие новости:

Общество и культура
74
Общество и культура
155
Спорт и туризм
39
Общество и культура
100
Общество и культура
351
Общество и культура
1121