Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проект по оказанию благотворительной помощи под названием «Мечта ребенка» запланирован организаторами сообщества «Мамы могут. Мамы помогут».

Не так давно мамочки, выражая свое мнение под историей о брошенном на железнодорожной станции младенце, объединились в группу Вайбера по сбору помощи малышу, и назвали ее «Мамы могут. Мамы помогут». Они передали в больницу гигиенические средства и памперсы для новорожденного, но остановиться на этом не смогли. Сейчас сообщество состоит из нескольких сотен мамочек, и уже наметило новую цель.

«Мы готовим новый проект к  новому году для детей, чьи семьи считаются неблагополучными, и назвали его «Мечта ребенка». Обращаться за помощью могут все нуждающиеся или желающие помочь. Деньги необязательно – ведь все обладают разными талантами, и кто-то умеет вязать, шить или готовить - любая помощь пригодится», - считает организатор сообщества Анна Сокол.

Мамочки хотят, чтобы их организация стала официальной, но для того, чтобы пройти регистрацию как фонд, им нужна помощь квалифицированного бухгалтера и юриста.

Как оказалось, создатели фонда могут найти поддержку в министерстве социальной защиты  и министерстве юстиции. В ведомствах девушкам разъяснили, что официальная регистрация фонда позволит им принимать участие в различных конкурсах, в том числе на гранты, а также быть в курсе всех тонкостей и изменений, это работа специального отдела с общественными организациями.

Консультант МинСЗН Бурятии Вера Багаева:

«отдел социальной защиты сотрудничает со многими общественными организациями, их порядка 20 в Бурятии. Это взаимодействие, методические консультации и обмен информацией с организациями, оказывающими помощь многодетным и нуждающимся семьям».

Найти и присоединиться к сообществу могут все желающие:

Инстаграм - @mamy_mogut03 или позвоните 8-950-380-79-08.

 

 

Источник: АригУС

Похожие новости:

Общество и культура
170
Общество и культура
46
Власть
139
Власть
801
Происшествия
345
Общество и культура
86