Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Большое внимание во время сдачи экзамена на получение водительского удостоверения будет уделяться поведению самого водителя в реальной обстановке – на развязках, перекрестках и оживленных автострадах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ГИБДД России Михаила Черникова.

- В первую очередь мы расширили проверку знаний не только теоретических и практических. Потому что в большей степени в условиях реального движения будет оцениваться кандидат в водители и допускаться к участию в дорожном движении, в том числе по автострадам, парковкам, проезды перекрестков. Онинепосредственно дадут возможность оценить навыки водителя, — сказал Черников.

От также отметил, что сокращение второго этапа, где было практическое задание «площадка», не облегчает экзамен. Расширенная линейка упражнений даст возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен.

- У нас достаточно много молодых водителей погибает на улицах. Более 700 погибает в год при полученном низком знании и умении, - заключил Черников.

Ранее МВД России сообщило о новой редакции административного регламента по проведению экзаменов на получение водительских удостоверений.

Документ, как и прежде, предусматривает штрафные баллы за ошибки — от одного до трех за нарушение. Самые грубые, после которых экзамен автоматически завершается, вынесены в отдельный блок. Это может быть не пристегнутый ремень безопасности или использование телефона за рулем. Для получения положительной оценки необходимо продемонстрировать навыки вождения на дороге, набрав при этом, как и ранее, менее пяти штрафных баллов.

Вступление в силу нового регламента запланировано на 1 апреля 2021 года

Источник: РИА Новости

Похожие новости:

Общество и культура
474
Власть
394
Общество и культура
99
Власть
506
Власть
349
Спорт и туризм
258