Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мультипликационный сериал студии Animaccord «Маша и Медведь» стал участником зарубежной премии Global TV Demand Awards. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу анимационной студии.

«Независимая американская аналитическая компания Parrot Analytics анонсировала номинантов на ежегодную премию самого востребованного в мире сериального контента - 2021 Global TV Demand Awards, победители которой будут анонсированы в январе 2021. В категории «Самый востребованный детский сериал» «Маша и Медведь» - единственный российский анимационный контент среди пяти финалистов» - говорится в сообщении.

Помимо «Маши и Медведя», за звание поборются такие известные мультсериалы, как «Щенячий патруль», «Свинка Пеппа», «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Звездные войны: Войны клонов». Оценка претендентов складывается не из мнения жюри, а мнения аудитории. Учитывается интерес зрителей на более чем 100 рынках по всему миру на всех типах медиа-платформ. Список финалистов определили по данным глобального спроса на сериальный контент в период с 1 января по 31 октября 2020 года.

Итоги конкурса станут известны в январе 2021 года.

Мультфильм «Маша и Медведь» компании Animaccord переведен на 42 языка, его показывают во многих странах мира. Весной 2020 года сериал вошел в топ-5 самых востребованных детских шоу в мире в период пандемии (Parrot Analytics, май 2020), а также в топ-5 любимых развлекательных брендов в мире (Kidz Global, весна 2020). Это единственный российский анимационный проект, который на сегодняшний день удостоен четырех бриллиантовых «кнопок» - наград YouTube.

Источник: ТАСС

Похожие новости:

Общество и культура
435
Общество и культура
573
Общество и культура
55
Общество и культура
172
Общество и культура
721
Общество и культура
156