Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Россияне начали бронировать дорогие путевки на новогодние каникулы еще с октября месяца.

Но все-таки, бронирование внутренних направлений идет медленнее, чем в прошлом году, поскольку многие боятся, что каникулы сорвутся из-за болезни или ограничений в связи с пандемией. Сегодня динамика покупок новогодних туров отстает от 2019 года на 40 процентов, как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

При этом она добавила, что, по утверждениям туроператоров, пик покупок путевок наступит в конце ноября – начале декабря.

При этом Майя Ломидзе сообщила, что наблюдает парадоксальное явление: чем дороже размещение по путевке, тем больше она пользуется спросом. В число востребованных регионов для новогодних туров вошли Бурятия, Алтай, Московская область, Санкт-Петербург, ну и, как всегда, Краснодарский край, Хибин и Шерегеша.

Среди бронируемых туров лидируют горнолыжные курорты Краснодарского края. Предположительно, в топ-5 войдут и другие горные курорты страны. Впервые за историю туризма в России, туда организованы чартерные рейсы, что позволит занчительно удешевить путевки.

Источник: ТАСС

Похожие новости:

Экономика и бизнес
43
Общество и культура
242
Экономика и бизнес
50
Общество и культура
1483
Власть
923
Общество и культура
292