Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Спрос на новогодние детские мероприятия и корпоративы в этом году упал в 12 раз. Такие цифры приводит «Дед Мороз» Алексей Щуров, который работает в этой сфере уже 20 лет.

- Если сравнивать, то работа в прошлом году у нас полностью велась. Мы уже репетировали целой командой, а в этом году репетиций нет, так как я буду работать один. И большинство моих коллег, которые тоже на этом поприще, Дедом Морозом работают, они находятся в некоем ступоре, стоит готовиться, не стоит. Кто-то ушёл уже из этой сферы, - рассказывает Алексей.

Массовые мероприятия запретили проводить с начала пандемии коронавируса. Ужесточили запрет 16 числа, когда вступили в силу новые ограничительные меры. Но агентства по подготовке праздников все же надеются, что ситуация улучшится. Новые шоу-программы готовятся, в скором времени их можно показывать публике. По количеству заявок, правда, еще нельзя сказать что-то конкретное, но известно, что их будет в 10 раз меньше.

Готовятся и рестораны. Если режим все же упростят, то они готовы в лучшем виде организовать корпоративные мероприятия. Обычно бронирование начинается с самого лета, в этом же году на все назначенные даты заказы отменили.

- Тем не менее, звонки поступают, поэтому мы сейчас приготовили предложение для наших гостей. Это «новогодний стол», новогоднее предложение на вынос, на доставку, - рассказывает Ольга Сакияева, заместитель генерального директора ресторана.

О возможности проведения новогодних мероприятий станет известно в конце этой недели, когда закончится так называемый «локдаун». Пока же у жителей республики остается только один подходящий вариант – отметить Новый Год дома в узком кругу родных и близких.

Источник: Тивиком

Похожие новости:

Общество и культура
26
Происшествия
755
Власть
274
Происшествия
181
Власть
241
Здоровье, дом
86