Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Гана исполнит редкие, неизвестные народные песни в обработке композитора Баттулга Галмандаха, в сопровождении камерной группы Национального оркестра Бурятии. Это 9 песен, большинство из которых премьеры.

— Каждую аранжировку мы тщательно обсуждали. Он спрашивал, как я хочу петь ее, как я понимаю и что хочу чувствовать, во время исполнения. В итоге я получила то, что хотела. Мне очень нравится результат, и я надеюсь, зрители разделят со мной эти эмоции, — призналась Гана.

Исполнительница сильно переживает в преддверии концерта, ведь для неё – это дебют в сольном исполнении. Послушать неповторимый и самобытный голос Ганы можно 28 ноября в 19:00 на YouTube канале театра «Байкал».

— Старинные песни обладают некой магией. Слушая и исполняя их ты, будто, переносишься в то время, когда ее пели наши предки. Поэтому, я считаю, что петь – это не просто открывать рот. Петь- это говорить, передавать эмоции и настроение песни. Когда все это понимаешь, чувствуешь, пропускаешь через себя - это необычное чувство, — рассказывает Гана.

Минкульт РБ

Похожие новости:

Общество и культура
234
Общество и культура
88
Общество и культура
68
Общество и культура
63
Общество и культура
340
Общество и культура
86