Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместитель прокурора Республики Бурятия Дмитрий Хобраков разъяснил, как можно проводить публичные мероприятия.

К публичным мероприятиям относятся акции, осуществляемые по инициативе граждан Российской федерации, политических партий, других общественных и религиозных объединений. Это могут быть открытые, мирные, доступные каждому акции, проводимые в форме митинга, демонстрации, шествия или пикитирования.

Публичные мероприятия можно проводить в любых пригодных для этого местах, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий или угрозы для самих участников. Чтобы организовать публичное мероприятие, необходимо подать уведомление в орган исполнительной власти или орган местного самоуправления. Отмечается, что о пикетировании одного участника – не требуется, если он не использует быстровозводимую сборную конструкцию.

Публичное мероприятие можно прервать, если в его ходе возникла угроза для жизни и здоровья граждан, или их имущества. Если участники начнут совершать противоправные действия, или их организатор поменяет порядок его проведения – мероприятие также можно прекратить.

- За нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования установлена административная и уголовная ответственность, предусмотренная статьей 20.2 Кодекса Российской, - добавил заместитель прокурора Республики Бурятия Дмитрий Хобраков.

Похожие новости:

Общество и культура
78
Власть
202
Власть
198
Происшествия
68
Происшествия
248
Происшествия
214