Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Городской суд Железнодорожного района Улан-Удэ приговорил к 4-м годам лишения свободы молодого мужчину, дело которого длится больше года.

Ешё в 2019-ом году мужчина совершил серию гаражных краж. В одну из краж он извлек из подполья огнестрельное оружие, в том числе самозарядный карабин Симонова НМ 456 с оптическим прицелом, комплектующие к оружию, боеприпасы и взрывчатое вещество.

Тогда, на предварительном следствии с обвиняемым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Однако, в дальнейшем суд наложил обвинения за две ранние кражи, а также счел последние действия, как хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ; а также он предстал перед судом за две кражи.

В ходе следственного процесса, обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, принимал меры по заглаживанию вреда, и добровольно вернул краденное имущество.

Но, это не повлияло на решение суда в качестве смягчающих обстоятельств. Суд также не принял в счет наличие на иждивении беременной супруги и малолетнего ребёнка.

Обвиняемый приговорён к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года. Приговор уже вступил в законную силу.

Пресс-служба Железнодорожного суда г.Улан-Удэ

Похожие новости:

Происшествия
58
Происшествия
201
Происшествия
68
Власть
276
Происшествия
74
Происшествия
144