Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В поселке Карлук Иркутской области, находится приют для собак и кошек, который относится к ООО «Пять звезд». Компания уже много лет занимается отловом бездомных животных в Иркутске.

Случайно попавшие на территорию приюта волонтеры, обнаружили трупы собак, часть которых была в морозильных ларях. Рядом с ларями в мешках лежали трупы животных со следами насильственной смерти.

Волонтеры сразу же обратились в зоозащитную организацию «Вита». Зоозащитники подали заявление вправоохранительные органы, с просьбой разобраться в убийстве кошек и собак.

Сотрудники МВД начали проверять приют с 7 ноября. Расследование должно продлиться до 2 декабря. Однако, 8 ноября зоозащитники вывезли всех животных из приюта, что собственно затрудняет ход расследования.

В интервью с «Интерфаксом» владелец пяти звезд Александр Солдатов утверждает, что обнаруженные факты являются вымышленными. Он связывает это с конкуренцией на рынке услуг по отлову бездомных животных.

Господин Солдатов также отметил, что за 2020 год приютом было отловлено 4 тыс. собак, которые после отлова, лечения, стерилизации и внесения в базу данных выпускают на волю, а не убивают.

Проверка следственных органов продолжается.

Похожие новости:

Происшествия
60
Происшествия
69
Власть
28
Общество и культура
94
Власть
166
Происшествия
48