Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Из федерального бюджета будет выделено почти полмиллиарда рублей на ликвидацию крупной свалки мусора в поселке Усть-Баргузин Баргузинского района Бурятии, сообщили ТАСС в Министерстве природных ресурсов Бурятии.

В 2021 году на уборку свалки выделят 249 млн рублей, в 2022 году – 183 млн рублей. Полностью ликвидировать свалку планируется к 2023 году.

На своей странице в Facebook советник главы Бурятии Алдар Бадмаев высказался по этой теме. В частности он отметил, что «свалка такая огромная, что вошла в государственный реестр объектов накопленного вреда».

«Усть-Баргузин – одно из крупных сел на восточном берегу Байкала в Бурятии, центр Баргузинского района, отсюда идут маршруты на полуостров Святой Нос, Чивыркуйский залив и Баргузинский заповедник. Здесь находится дирекция Забайкальского национального парка», - поделился он.

Напомним, складировать мусор у села в Центральной экологической зоны Байкальской природной территории начали несколько лет назад. За это время там накопилось около 180 тыс. тонн отходов, которые угрожают экологической безопасности озера и здоровью местных жителей.

Похожие новости:

Власть
Власть
39
Экономика и бизнес
76
Общество и культура
85
Общество и культура
21
Общество и культура
51