Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Бурятии проведена проверка информационной системы ЖКХ республики в части своевременности и полноты размещаемой информации в Государственной системе ЖКХ.

ГИС ЖКХ является единой федеральной информационной системой, размещающей актуальную информацию о перечне и стоимости услуг в жилищном фонде, о работах по ремонту и содержанию имущества многоквартирных домов, а также задолженностях и размерах оплаты за коммунальные услуги и жилые помещения.

В результате проверки в деятельности органов местного самоуправления выявлены некоторые нарушения.

Так, в Северо-Байкальском, Закаменском, Хоринском и Джидинском районах не были размещены сведения о размерах оплаты за пользование помещением, за содержание жилых помещений для тех, кто нанимает жилье по договору социального найма. Также отсутствуют сведения о проводимых открытых конкурсах по отбору организаций управления, о формируемых фондах капитального ремонта, о способах и вариантах управления жилищным фондом, в том числе многоквартирными домами.

По представлению прокуратуры в настоящее время требуемая информация уже размещена, должностные лица были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Всего в результате прокурорских проверок в республике выявлено 159 законодательных нарушений, по которым вынесено 79 представлений, 2 исковых заявления направлены в суд, по административным правонарушениям начато 18 дел.

Источник: genproc

Похожие новости:

Происшествия
59
Происшествия
66
Происшествия
176
Происшествия
45
Происшествия
88
Происшествия
84