Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Шот-лист Фестиваля «Золотая Маска» был объявлен 20 ноября. Спектакль Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева «Наводнение» получил ряд номинаций.

Так, режиссёр Сергей Левицкий может получить «Золотую маску» за работу режиссёра и художника, а актриса Лиана Щетилина – за лучшую женскую роль. Художник по свету Наталия Гара представлена в номинации «Драма/ работа художника по свету». А сам спектакль «Наводнение» выдвинут в номинации «Драма/ спектакль малой формы».

Это первая номинация театра Бестужева. Коллектив театр неоднократно входил в лонг-лист «Золотой маски», но так близко к премии они впервые.

– Я очень рад. Рад за наш театр, прежде всего. Для меня же лично это значит намного больше, чем номинация, – говорит художественный руководитель Сергей Левицкий.

«Наводнение» – это его авторский спектакль. Премьера состоялась в ноябре 2019 года. Режиссёр вдохновился фильмами в жанре «арт-хаус» и на основе рассказа Евгения Замятина создал «почти кино в семи главах».

– Я очень-очень рада, что мы попали в номинанты «Золотой маски». Пять номинаций – это потрясающе, так круто! Когда я увидела, что номинирована на «Лучшую женскую роль» – не передать словами все эмоции, я буквально прыгала по театру от радости и светилась, как лампочка! Это общая заслуга, я бы ничего не сделала без коллег! – поделилась впечатлениями актриса Лиана Щетилина.

Напомним, российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска» ежегодно проводится в Москве и представляет лучшие спектакли сезона во всех видах театрального искусства. Номинанты определены экспертными советами из премьер, вышедших с 1 августа 2019 по 31 июля 2020 года. Имена лауреатов станут известны на церемонии награждения премии, которая по традиции пройдет весной 2021 года.

Пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

Похожие новости:

Общество и культура
16
Общество и культура
38
Общество и культура
33
Общество и культура
49
Общество и культура
99
Общество и культура
77