Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В мировой прокат фильм «321-я Сибирская», снятый забайкальским режиссером Солбоном Лыгденовым, в этом году не выйдет. Договор с голливудской компанией, которая намеревалась организовать процесс постпродакшена, скорее всего будет расторгнут. Время идет, но голливудская Paramount Pictures, с которой и был заключен договор, никак в работе по продвижению фильма не преуспела.

- В сложившихся обстоятельствах я не вижу иного выхода, как начать процедуру расторжения договора, - сообщил Солбон Лыгденов.

История премьеры фильма «321-я сибирская», рассказывающего о судьбе 321 стрелковой дивизии, сформированной в том числе и из жителей Бурят-Монгольской АССР, тянется с 2018 года. Осенью того года закончился съемочный процесс, и работа над картиной вышла на финишную прямую. Однако премьеру несколько раз переносили, сначала говорили о ноябре 2019 года, потом – о мае 2020 года. Фильм планировали показать в День Победы 9 мая.

Но не случилось и этого – тогда Лыгденову поступило предложение от голливудской кинокомпании Paramount Pictures, которая занялась бы доработкой технической составляющей фильма. Однако после подписания договора в судьбе фильма мало что изменилось.