Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правительство России выдвинуло предложение следующий 2021 год объявить годом озера Байкала. Президент России Владимир Путин согласился с этим предложениям.

Однако, окончательное решение будет принято до 1 декабря 2020 года. К этому времени планируется подготовить меры защиты экологии озера и сохранение его чистоты.

Озеро Байкал является уникальным и единственный природным обьектом в мире. Проблемы озера с каждым годом становятся все острее. Уже омбудсмен Татьяна Москалькова уже  обратила внимание главы республики Алексея Цыденова к этим проблемам, об этом Новая Бурятия писала ранее.

На самом деле, состояние байкальской территории довольно критичное. И если вовремя не принять меры, то можно потерять это природное наследие.

На данный момент, в регионе Байкала находится 492 свалки с общим объёмом отходов 3 млн.тонн. Из них 62 салки располагаются на особо охраняемых территориях Байкала. Отходы можно ликвидировать через их полный вывоз из территории озера. Помимо вывоза мусора, необходима и рекультивация нарушенных земель. А это требует больших финансовых затрат.

Депутаты Народного Хурала составят свои предложения по защите озера. Например, депутат Владимир Ведерников уже предложил полный запрет на территории озера использование пластика, посуды и пакетов.

Похожие новости:

Общество и культура
21
Общество и культура
503
Общество и культура
130
Общество и культура
206
Общество и культура
155
Власть
102