Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Перевозчики пригородных маршрутов вновь поднимают цены на проезд. На этот раз повышение цены коснулось маршрута № 133 «Эрхирик- Улан-Удэ».

Пару дней назад в паблике «Аноним 03» был опубликован пост с возмущениями о том, что тариф на проезд до села Эрхирик повысят с 1 декабря.

- Уважаемые пассажиры! С 1 декабря 2020 года на основании ФЗ № 220 повышается тариф по следующим участкам: Эрхирик – Улан-Удэ 45 рублей, а Эрхирик – ост. Баня 35 рублей, - говорится в объявлении, что вывешено в одном из микриков маршрута №133.

На повышение цены проезда отреагировали стремительно. В адрес перевозчика посыпались злостные комментарии. Жители крайне недовольны ростом цены, потому что, по их словам, это необоснованно:

«Не надо платить такие деньги»

«Чё блин? Какие 45 рублей?»

«Заплати 45 рублей и постой на остановке минут 30 - 40, ездит как попало, совсем не по расписания».

Но у пользователя нашлись и защитники:

«Скорее всего, исходя из того, что утром и вечером едут норм загруженные, а днем одного-двух везут. А ехать-то надо. И вот эти холостые поездки компенсируют»

«Топливо посмотрите как выросло».

Буквально пару недель назад с похожими возмущениями выступили жители Вахмистрово, где практически без предупреждения повысили тариф на проезд. Люди даже выходили с плакатами на остановки и требовали у МУП «Городские маршруты» запустить муниципальный маршрут 132.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
183
Власть
777
Общество и культура
199
Общество и культура
531
Спорт и туризм
186
Общество и культура
173