Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Осенью в СМИ появилась информация о якобы состоявшейся покупке бурятским бизнесменом Владимиром Хусаевым «Пик Отель» в Сочи. Однако, официального подтверждения о покупкене было.

Напомним, что Владимир Хусаев является совладельцем крупнейшего девелопера ООО «Бургражданстрой». Компания занимается строительством зданий и жилья в Бурятии.

Господин Хусаев, а именно его компания ООО «Байкалсити», действительно участвовала в торгах Газпрома на покупку гостиничного комплекса в г. Сочи. По данным протокола торгов, из 13-ти претендентов на покупку обьекта, расположенного на Красной поляне, победителем стала именно ООО «Байкалсити». Стартовая цена продажи отеля была 603,1 млн руб. Однако, за время торгов она выросла до 1,31 млрд.рублей. На тот момент, официальной информации о факте совершения покупки отеля не было.

Более того, накануне генеральный директор группы компаний «Бургражданстрой» Владимир Муравский опроверг эту информацию, пояснив, что никакой купли-продажи «Пик отеля» не было – имело место лишь участие в торгах и победа в них, хотя «Коммерсантъ» и некоторые СМИ Бурятии сообщили о состоявшейся покупке.

Муравский объяснил причину несостоявшейся сделки тем, что её детальный анализ показал нецелесообразность получения крупных кредитных ресурсов для приобретения «Пик отеля».

Похожие новости:

Общество и культура
145
Экономика и бизнес
60
Экономика и бизнес
112
Спорт и туризм
179
Экономика и бизнес
164
Экономика и бизнес
104