Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня депутат Госдумы, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что коррекция пенсионной системы не поможет в ее  спасении от банкротства.

«Нужно признать -  идея страхования при помощи специальных пенсионных фондов потерпела провал. Объективно, у нас сейчас людоедское пенсионное страхование, которое отнимает у большей части россиян 22% их доходов (у богатых всего 10%, в РАНХиГСе не любят об этом упоминать), что всё равно не обеспечивает людям достойных пенсий», — сказал Миронов.

Чудовищное отсутствие эффективности данной системы само по себе влечет огромные политические риски, и попытки что-либо исправить делают систему еще хуже, потому что исправить проблему низких пенсий предлагается только за счет этих же пенсионеров, будущих и нынешних, констатировал депутат.

В связи с этим парламентарий предложил возвратить выплаты пенсий из бюджета, при этом направляя туда пенсионные отчисления из доходов.

Как рассуждает Миронов, это должно снизить риск  малого эффекта от инвестиций в пенсионные накопления. Кроме того, уберет нецелевые расходы на раздутый штат ПФР и дворцы. Наконец, сами пенсионеры увидят стабильность гарантий.

Согласно проведенному РАНХиГС исследованию, независимо от повышения пенсионного возраста, в соотношении между пенсиями и зарплатами наметится снижение только к 2030 году, а в последующие 20 лет упадет с 34 до 27 процентов.

Источник: ИА REGNUM

Похожие новости:

Общество и культура
32
Общество и культура
289
Здоровье, дом
314
Власть
141
Власть
524
Здоровье, дом
185