Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более 600 млн рублей  в 2020 году будет вложено в строительство спортивных объектов в Бурятии. всего до конца года будет запущено 36 объектов спорта, в том числе завершение строительства Регионального центра по стрельбе из лука, 1 спортивного комплекса в с. Кабанск, 1 боксерского зала в с. Хоринск, 7 стадионов и 25 спортивных площадок с искусственным покрытием, 1 спортивной юрты в с. Сотниково. На эти цели из федерального бюджета выделено  527,3 млн рублей, республиканский бюджет направил 69,98 млн рублей, местные бюджеты – 2,82 млн рублей.

 

Закуплено и передано в муниципальные образования  спортивно-технологическое оборудование для устройства физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Заиграевском и Баргузинском районах на общую сумму 51 млн. руб., в 2020 году планируется открытие физкультурно-оздоровительных комплексов.

Закуплено и передано в муниципальные районы спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок (ГТО) в 9 районах на общую сумму 26,734 млн. руб.: Еравнинский район, Хоринский район, Тарбагатайский район, Кижингинский район, Мухоршибирский район, Селенгинский район, Кабанский район, Баунтовский район, Курумканский район.

Федеральные проекты направлены на создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической̆ культурой̆ и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

— Благодаря популяризации физической культуры и активного образа жизни с каждым годом растет количество граждан, регулярно занимающихся спортом, – сегодня их уже более 40%. К 2024 году это число должно вырасти до 55%, а к 2030 – до 70%! Задача вполне осуществимая, учитывая, что работа в этом направлении ведется на федеральном и региональном уровнях, — говорит о проектах министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Похожие новости:

Общество и культура
30
Экономика и бизнес
44
Общество и культура
49
Общество и культура
77
Власть
128
Общество и культура
73